您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

换季打喷嚏别轻易吃感冒药

2018年04月08日    来源: 健康报     

  近日,医院来了很多认为自己患感冒的患者,他们大多是从急诊科转过来的,王先生就是其中一人。一天起床后,王先生喷嚏连连,伴随着鼻痒和流鼻涕,吃了三天感冒药,情况也未见好转,确诊王先生并非感冒,而是过敏性鼻炎。

  春暖花开,空气中漂浮着大量的花粉,而且天气干燥,鼻腔容易受到外来刺激物的影响,所以春季是过敏性鼻炎的高发季节之一。由于过敏性鼻炎的症状和普通感冒相似,主要表现为鼻塞、打喷嚏、流鼻涕,不少患者总以为自己得了感冒,随便服用感冒药或抗生素,这样不仅达不到治疗目的,反而会延误最佳治疗时间,还可能加重病情,发展成鼻窦炎或并发哮喘。

  治疗过敏性鼻炎的方法很多,如药物治疗、免疫治疗、手术治疗等,每种方法都有它的适应症,要根据患者的情况选用。除了花粉,其它可引发过敏性鼻炎的过敏原还有很多,比如尘螨、动物皮屑等,在此提醒广大患者,首先要认清并远离过敏原,如果出现过敏症状而又不确定过敏原,应该到医院进行过敏原检测,及时做好预防措施。其次一旦发生过敏反应,应及时到正规医院接受治疗。

责任编辑:陈雨笛
标签: 过敏原;治疗;花粉;急诊科;鼻涕;过敏反应

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们