您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

又是晴晴雨雨的一周 洗洗晒晒最好选周二至周四哦

2018年03月26日    来源: 每日商报     通讯员 来达 记者 范昱

  “西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟……”这个时节的杭州,正呈现歌中所唱的景致,百花争艳、燕语莺啼。所以,刚刚过去的这个美好温暖的双休日,大家伙纷纷出门踏青,宁愿堵上一小时,也要去太子湾公园看看,才算不辜负了这好春光。

  春天的美景很醉人,但“春姑娘”也是最善变的。本周,杭州天气又要坐上过山车,晴雨转换频繁,大家出门时记得随身带雨具哦。

  天气

  刚刚过去的一周,气温可谓跌宕起伏。上周二,天气阴沉,杭州最低气温跌到了6.6℃,白天最高气温也仅9℃,让大家又重新回味了“冬日”的感觉。之后几天,随着阳光的不时露脸,气温也慢慢往上攀升,前天最高温度达到24.5℃。

  昨天,阳光又被厚厚的云层打入“冷宫”,这是酝酿春雨的节奏呢!市气象台说,今天上午杭州依旧有小阵雨,雨水预计在中午收场,之后阳光会迅速回归,气温温暖依旧,最低气温13℃,白天最高气温21℃。

  周二至周四,阳光也一直“在线”,杭州都是多云到晴的好天气。在阳光的助力下,气温也比今天略有升高,最低气温在12-14℃,最高气温25-28℃。

  但是“春无三日晴”,周五起一直到周日,雨水又会时不时“光顾”杭城。市气象台说,周五起晴雨转换频繁,其中周五阴转阵雨,周六阴转多云,周日多云转阵雨。好在气温比较平稳,基本都在22℃以上。

  其实,春天里晴晴雨雨转换是常有的事,只要不是冷空气大举进攻,能在20多摄氏度的气温里,绵绵细雨中看繁花似锦也是颇有一番情致。带上你的小花伞,牵上你的家人、爱人或是小狗狗,在雨中来一次漫步也是幸福感满满呢!

  

责任编辑:陈雨笛
标签: 杭州;气温;天气;阵雨;多云;转换

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们