您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

英国研究发现:焦虑程度越重 手机使用越多

2018年03月25日    来源: 都市快报     

  英国德比大学研究人员发现,情绪不稳如焦虑、抑郁人士,容易出现手机使用问题以至上瘾,焦虑、抑郁程度越高,手机使用问题越重。

  研究人员在线调查640名13岁至69岁智能手机使用者,希望找出手机使用与性格特征之间的关联。结果发现,受心理健康问题困扰的调查对象容易把手机当作一种放松手段,过度使用手机;焦虑程度越重,手机使用越多。

  研究人员还发现,喜欢“封闭”情绪的人更容易出现手机使用问题。这些人也用社交网络,花很多时间刷他人的文字、图片,但自己不发布任何东西,也不与人互动讨论,不是积极的社交。


责任编辑:尉洁婷
标签: 手机;大学研究人员;情绪;心理健康问题;焦虑程度;社交网络;性格特征;智能手机;互动;英国

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们