您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

全国首个眼科手术共享平台来了

2018年03月13日    来源: 浙江在线     记者 郑琪 通讯员 金薇薇

浙江在线3月13日讯(浙江在线记者 郑琪 通讯员 金薇薇)全国首个眼科手术共享平台日前在杭成立。

据悉,这个手术平台,首期聚焦白内障及老花晶体矫治,由太学眼科集团组建。太学眼科总院长、共享平台的发起人林丕容说,合作与共赢是中国医疗行业改革的未来方向,而“共享经济+医疗”的探索与革新,正逐步将这一蓝图变成现实。

太学眼科“高阶白内障及老花晶体矫治共享平台”的正式亮相,吸引了社会各界的眼光。在上周日举行的发布会上,太学眼科总院长林丕容、全程医疗董事长陈琳、迪安诊断副总裁侯勇进、中国台湾地区眼科学会前理事长陈德照、杭州市台办经济处副处长梅晓春、杭州市台湾同胞投资企业协会会长刘光荣、副会长周鲍华等一众嘉宾及大咖学者纷纷出席。

这个专科专项共享平台,旨在荟萃多地名医专家,具备一流的服务水平、完善的医疗流程、强劲的学术与技术力量,并在共享平台上融合各方优势资源,发挥各自长处,来承载医生在专科领域的追求,也满足细分市场下老百姓的个性化诉求。最终在一定程度上,优化医疗资源的配置,造福一方百姓。

白内障及老花,是多数中老年人绕不过的坎儿。人的晶体,往往在四五十岁开始老化,视力逐渐模糊,同时,随着眼睛调节能力下降,看远、看近的自动变焦能力越来越差。

矫治白内障,早已不是解决致盲问题,现在大众所追求的,不但要看得见,还要看得清、看得舒服,在如今的屈光白内障时代,力求同时解决白内障、老花、近视或远视等烦恼。

理想之选,就是接受高阶白内障及老花晶体矫治,置换一个好的人工晶体。从临床来看,常规晶体可给患者提供一个焦点或看远看近两个焦点,而目前,国际顶级晶体已能为患者提供看远、看中、看近三个焦点。

遗憾的是,公立医院因设备、耗材等原因无法全面开展高阶白内障矫治。那具备手术资质的医生、想拥有更好手术效果的患者,怎么办?

通过“高阶白内障及老花晶体矫治共享平台”,林丕容院长说,把一切准备好,再把大咖好友邀请来,共同分享这个平台的优势,让患者更早更好地享受到眼科前沿科技的医疗成果。

手术共享平台四大优势

(1)共享JCI级别的一体化流程。太学眼科集团由国内极具影响力的健康产业集团——迪安控股集团、来自中国台湾地区的上市集团——大学眼科集团共同打造。因此,太学眼科提供的术前检查、手术服务、术后回访,全部由连续三次高标准通过JCI认证的大学眼科提供支持。而JCI标准是世界公认的医疗服务标准,代表了医院服务和医院管理的顶级水平。

(2)共享庞大名医专家库。找名医主刀非常难,针对这一“痛点”,太学眼科将建立庞大名医专家库,邀请多地一流专家,既在共享平台上交流探讨,实现学术和专业内容的提升,同时也在此平台为患者实施高阶白内障及老花晶体矫治术,满足患者的个性化需求。

(3)共享国际一流的手术设备。太学眼科配置高阶白内障及老花晶体矫治术所需的一线设备,比如全省屈指可数的LenSx飞秒激光+Verion导航系统。

(4)国际一线的厂商资源。蔡司是全球光学和光电领域的领导者,太学眼科与蔡司多年来的亲密合作,保证了国际一流手术与服务得以开展的条件。

目前,在“高阶白内障及老花晶体矫治共享平台”的杭州太学眼科服务点,已可预约太学眼科总院长林丕容教授、大学眼科白内障学科带头人林鸿源教授团队进行三焦点人工晶体的植入治疗。

责任编辑:陈雨笛
标签: 太学;白内障;太学眼科;眼科

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们