您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

本周阵雨多 出门记得带伞哦

2018年03月12日    来源: 浙江在线     记者 李思璇

  浙江在线3月12日讯(浙江在线记者 李思璇)昨天,杭州市气象台宣布:杭州入春了!也就是说,杭州从昨天真正进入春天了!

  “我以为我们已经在春天里。”经历过前几天30℃+的温度,很多人都会这么认为。其实,气象上,要以连续5天日平均气温超过10℃才能说是入春哦!

  杭州市气象台说,和往年相比,杭州今年的春天来得有点早,因为在杭州的历史上,大部分年份的入春时间都是集中在3月下旬。

  春天来了,气温自然不会太低,本周的气温基本在10℃~20℃+徘徊。姑娘们的春装可以穿起来了!

  不过本周阳光会见得比较少,今天和明天都是多云,从周三开始,受暖湿气温增强和冷暖气流交汇影响,有一次明显的降雨天气过程,会有三天的阵雨天气,周后期雨水停歇,周六又是多云天气。所以下周三,记得带把伞出门。

  另外,“春寒”也很可能时不时出没。大家也要注意“春捂”,虽说最高温都超过20℃,但早晚寒凉,温差有15℃左右。

  大好春光里,出门走走,梅花飘落一地,杨柳露出尖牙,玉兰开始吐露花苞,最早的樱桃花已经绽放。挑个温暖的日子,白天或者傍晚,骑着自行车沿着江边慢慢骑,也是十分美好的一件事情吧。

  一周天气早知道

  12日(周一):多云,12~24℃

  13日(周二):多云,13~26℃

  14日(周三):阵雨,15~25℃

  15日(周四):阵雨,11~22℃

  16日(周五):阵雨转阴,10~21℃

  17日(周六):多云,10~19℃

 

责任编辑:陈雨笛
标签: 气象部门;杭州市气象台;宣布;多云;阵雨

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们