您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

【两会医卫之声】医患关系应是信任和救护的关系

2018年03月11日    来源: 央视网     

  3月10日下午,全国政协十三届一次会议第二场“委员通道”在人民大会堂举行,全国政协委员、首都医科大学宣武医院神经外科首席专家凌锋在回答记者提问时说,希望全社会能够理性的看待医疗的过程,共同维护好医患关系。医患关系是信任和救护的关系,而且是最纯粹、最神圣的关系。

  凌锋认为,在大多数情况下,医生都是像在和死神拔河,一不留神,一条生命就会从手中划去。医生每天的工作如履薄冰、如临深渊。病人信任你,他才会以性命相托,医生必定全力以赴。

责任编辑:陈雨笛
标签: 人民大会堂;神经外科;救护;医患关系

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们