您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

浙江省中医院下沙院区 开展义诊咨询活动

2018年03月09日    来源: 浙江在线     记者 钱慧慧

  浙江在线3月9日讯(浙江在线记者 钱慧慧)“阿姨,你血糖有点高,平时除了吃降糖药外,还要注意多吃蔬菜多运动哦。”昨天是世界肾脏病日,浙江省中医院下沙院区特地举办了一场主题为“关爱肾脏病,关爱女性健康”的义诊咨询活动。

  义诊咨询现场,浙江省中医院下沙院区医生们详细询问居民情况,并耐心回答疑问。

  在所有的检查项目服务中,要数血压、血糖检查最为火爆,现场排起了长长的队伍。马阿姨是队伍中的一员,她家住梦琴湾小区。她说,一听说有这样的活动,她一大早就从家里赶过来。“我刚刚体检好,血压略微有些高,其它倒还好。”马阿姨说,现场就可以看到检查结果,很快很方便。”她一边说着,一边哄着抱在怀里的孩子,“孩子他妈有生二胎的打算,现在在妇产科医生那里问问情况。”

  现场除了有血压、血糖测试等常规项目检查外,还有一系列讲座。肾病科陈红波副教授就“慢性肾脏病与妊娠”做了健康知识讲解,“希望能够让那些患了肾病但又想怀宝宝的妈妈对自己有信心。”陈红波说。妇产科副主任医师窦晓青针对女性妇科疾病及孕期管理做了讲解,“希望我的讲解能够增强女性自我保健意识、异常问题的自我识别及应对能力。”

  

责任编辑:陈雨笛
标签: 血糖;浙江省中医院;肾脏病

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们