您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

杭州江干启动2018造血干细胞入库系列活动

2018年03月07日    来源: 浙江在线     通讯员 王晨 记者 王晨辉

  浙江在线-健康网3月7日讯(浙江在线通讯员 王晨 记者 王晨辉)3月6日上午8时30分,在浙江省中医院血液病房1号病床,一台进口血液分离机在安静地工作着,完成了五天动员剂注射的杭州江干厨师陈健迎来了造血干细胞捐献的关键时刻:造血干细胞悬浊液分离。

  在接下里的四个小时里,220ML的造血干细胞悬浊液陆续经过离心分离被收集在专用血袋里,血液的其他成分均输回到陈健体内。泛着淡淡红色的专用血袋里不光承载着这一份来自江干的大爱,这也是一位年近七旬的上海白血病患者的“生命种子”。

  下午1时,造血干细胞分离完毕,由省红十字会造血干细胞志愿服务总会志愿者马庆喜护送到200公里以外的上海。下午4时,在上海第二军医大附属某医院的血液病房里,马庆喜郑重地与院方完成了交接仪式,这场跨越沪杭两地的爱心接力圆满结束。

  同一天,在江干区的杭州大厦501购物中心,一场由江干区红十字会、四季青街道红十字会联合举办的“新春爱相随、爱献髓”造血干细胞集中入库活动拉开序幕。在商场中庭,“用爱点亮生命之光,向造血干细胞捐献入库者致敬”、“用热血让生命充满阳光”等主题宣传横幅道出了主办方和红十字志愿者们的心声。工作人员和红十字志愿者们也热情耐心地为前来无偿献血和造血干细胞入库的人员做好全程服务,细致解答各种问题。

  江干区人大教科文卫民宗侨工委副主任夏海琴,得知本次商场爱心活动时,便早早地来到活动现场完成采样入库;来自安徽阜南的90后女孩张灿灿、楚继艳逛商场时,听了红十字志愿者们的耐心讲解后也一同加入中华骨髓库。半天的活动,23人加入中华骨髓库,无偿献血总量达30280ml。

  据悉,杭州市江干区红十字会坚持“提前谋划、提前启动、提前服务”,积极拓展服务内涵,整合辖区爱心资源,为捐赠者提供全流程人道关爱,并积极协调解决实际困难,成为杭州市主城区造血干细胞率先突破10例的城区。本场活动的成功举办,也拉开了江干区2018年无偿献血和造血干细胞入库系列活动的序幕。

微信图片_20180306201030.jpg

  陈健在捐献造血干细胞。

微信图片_20180306201041.jpg

  捐献完的陈健拿着荣誉证书和鲜花。

微信图片_20180306201048.jpg

  市民纷纷加入中华骨髓库。

微信图片_20180306201058.jpg

  市民在登记加入中华骨髓库并留血样。

责任编辑:尉洁婷
标签: 造血干细胞;造血干细胞捐献;江干区;中华骨髓库;血液;红十字志愿者;悬浊液;病房;浙江省中医院;杭州市




广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们