您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

提高服务效率,让老百姓看病更方便

2018年03月07日    来源: 钱江晚报     

  浙江在线3月7日讯(浙江在线记者 詹丽华)全国政协委员、浙江省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军说,无论医疗机构、医疗服务如何升级换代,最终的目的都是为了让老百姓看病更方便。

  蔡秀军讲起了邵逸夫医院这两年做成的两件事,一是全流程移动就医平台,二是利用互联网技术对医院内部的医疗服务流程进行智慧化改造。蔡秀军说,目前在邵逸夫医院除了问诊、检查、处置三项只能在线下完成,其他所有就医流程都可以在移动端进行。“患者就医时间能够从原来的四五个小时缩短到1.7小时左右,让就医‘最多跑一次’成为可能。”

  在蔡秀军看来,除了门诊流程的改善,在医疗机构推行“最多跑一次”至少还有三大好处:第一,基层病人可以享受到省城的医疗资源。“比如偏远地区的患者需要我进行会诊,我只需要把他的资料下载到手机上,在与当地医生沟通后,我就可以给出诊疗方案。”第二,日间手术让“最多住一天”成为可能。蔡秀军说,以目前的医疗技术这是完全可以实现的。第三,化疗病人无需住院。蔡秀军说,好政策就应该用起来,他希望这些经过实践检验的可行办法能够推广应用。

责任编辑:赖金鑫
标签: 蔡秀军;医疗机构;浙江大学医学院附属邵逸夫医院;全国政协委员;医院院长

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们