您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

民政部曝光养生产业协会等221家非法社会组织

2018年02月19日    来源: 综合自民政部网站、中新网等     黄珍珍

timg.jpeg

  日前,221家社会组织登上了中国民政部发布的非法社会组织“黑榜”。民政部社会组织管理局日前对外发布《关于提供非法社会组织活动线索的公告》,公布了179家涉嫌为非法社会组织的名单,呼吁全民参与治理非法社会组织。该公告引起社会强烈反响,并取得显著成效。短短一周之内,有关部门就收到了大量举报。新一批名单中,增加了42家涉嫌非法的社会组织。

  据了解,这些非法社会组织中,既有打着军民融合等国家战略旗号,也有冒用公安部门等国家机关名义,更有紧贴社会热点,关乎扶贫创业、健康医药、城乡养老等民生利益的,容易误导公众、欺骗基层群众,必须坚决打击、以正视听。近期,北京等地民政部门在公安机关的配合下,依法取缔了“中国少儿艺术教育家协会”、“中国能源装备协作会”、“国防教育宣传活动组委会”、“中国数字信息与安全产业联盟”、“中国体育企业家俱乐部”、“土壤环境修复产业技术创新战略联盟”等非法社会组织。

  民政部社会组织管理局提示,公民、企事业单位或其他组织加入某个社会组织、参与其活动或与其合作时,可以通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点击“全国社会组织信息查询”,或关注官方微信“中国社会组织动态”公众号(微信搜索:中国社会组织动态)点击“我要查询”,查验该社会组织是否依法登记,以避免上当受骗。

  春节等节假日期间,民政部社会组织管理局在依托官网、官微提供自助查询服务基础上,为方便公众在社交活动等场合核实社会组织真伪信息,增加了在线服务功能。公众可将社会组织负责人名片或宣传品拍照后,添加“中国社会组织动态”微信公众号,通过“我要发声”栏目上传图片及信息。工作人员核实后将予回应,以更好地通过“互联网+”方式,为公众提供权威信息服务。

  未在民政部门登记的涉嫌非法社会组织活动名单

640.jpg

1.jpg

2.jpg

责任编辑:尉洁婷
标签: 民政部;非法;管理局;中国;名单;民政部门;活动线索;全民参与;产业技术创新战略联盟;国家机关名义




广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们