您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

浙大一院践行医学 “一带一路”倡议

2018年02月13日    来源: 杭州日报     记者 柯静 通讯员 王蕊 胡枭峰

  2月11日,浙大一院与匈牙利乌若基医院重症肝病早期诊断技术创新研究中心成立仪式在杭举行。这标志着浙大一院优质医疗技术将进一步辐射匈牙利乃至中东欧国家,是医院践行医学“一带一路”倡议,促民心相通的又一重要举措。

  早诊早治是提高重症肝病治疗率的重要途径。浙大一院院长王伟林教授介绍:“此次成立重症肝病早期诊断技术创新研究中心,依托浙大一院的优势平台和强大的创新能力,双方将紧密围绕降低重型肝炎、肝纤维化、肝硬化和肝癌等重症肝病发病率和病死率这一核心任务,联合开展国际多中心、大样本的前瞻性研究。”

  该中心通过上百例相关病例研究,对重症肝病早期诊断标志物和体系进行扩大应用,优化临床路径,在肝癌早期诊断领域建立共同数据库,探索研究中西方肝细胞癌差异,制定国际标准及指南,培养一批优秀肝病诊治人才,推动匈方医学生来浙大一院实习,建设成国际一流的技术创新研究中心,国际领先的学术中心和全球医学人才高地,全面提升我国和匈牙利在肝病领域的综合实力。

  据了解,浙大一院与匈牙利乌若基医院结缘,得益于国家“一带一路”倡议。2015年6月,中国同匈牙利签署了《中华人民共和国政府和匈牙利政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》,这是中国与欧洲国家签署的首份“一带一路”政府间合作文件,拉开了中国同匈牙利之间的合作序幕。

责任编辑:陈雨笛
标签: 匈牙利;肝病;浙大一院;一带一路;重症肝病

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们