您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

节前食品安全抽检合格率98.3%

2018年02月10日    来源: 浙江在线     记者 吴佳蔚

  浙江在线2月10日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)2月9日,我省通报2017年全省食品药品十大典型案件及近期节日热销食品质量抽检情况。

  2017年,全省各级食品药品监管部门共办结食品药品违法案件15920件,其中食品13103件(含保健食品)、药品1770件、医疗器械509件、化妆品538件,捣毁非法生产窝点37个,涉案总金额达1.38亿元。移送公安机关涉嫌食品药品犯罪案件789件,占全国移送涉刑犯罪案件总数的17.6%,居全国首位。

  为让人民吃得放心,2018年,我省首次将加强食品安全监管列为十方面民生实事之首。打好舌尖保卫战,我省向网络食品、农村聚餐等热门领域重拳出击。在此次通报的十大典型案件中,不少违法犯罪途径系网络销售。近年来,我省涉及互联网的食品大案要案呈上升趋势,去年涉网的食品安全案件共50件,占重大案件的11.93%。

  在1月的全省节前食品安全抽检中,执法人员主要抽检了大中型食品生产企业、商场超市、食品批发企业、农贸市场、餐饮服务单位以及网络第三方交易平台。截至目前,全省完成节日食品安全抽检6751次,发现不合格食品115批次,抽检合格率为98.3%。全省节日食品安全水平稳居高位,未发现系统性、行业性和区域性食品安全问题。


责任编辑:梁婧娴
标签: 抽检;典型案件;犯罪案件;节日食品;全省食品药品;食品质量;浙江;食品药品监管部门;食品安全案件;食品安全监管

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们