您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

什么时候帮宝宝戒除纸尿裤?看这篇就够了

2018年02月05日    来源: 凤凰网     

  侯方华

  卫生服务中心

  康复主治医师

  随着宝宝一天天长大,很多妈妈都会考虑帮宝宝脱掉纸尿裤,那什么时间开始比较合适呢?

  如果宝宝有表达想上厕所的意愿,并能在小马桶上解决问题,理论上就可以告别纸尿裤了。

  一岁半之前,宝宝的排尿中枢的发育尚不完善,对大小便的把控能力很弱,不能做到自主排便排尿,这个时候就给宝宝脱掉纸尿裤是不合适的。

  从宝宝 2 岁开始,家长就可以尝试用相对温和的手段帮宝宝脱掉纸尿裤了。

  纸尿裤的戒除过程不是一蹴而就的,宝宝对大小便的控制能力是有反复的。家长要给宝宝充分的时间,允许宝宝在半年甚至更长的时间里适应没有纸尿裤的状态,慢慢地学会自主排便。

  通常在 3 岁之后,宝宝已经上了幼儿园,尿裤子或者尿床的现象会越来越少,如果之前没能适应没有纸尿裤的状态,那这个时候或许是让宝宝彻底告别纸尿裤的最好时机哦。

责任编辑:陈雨笛
标签: 宝宝;尿裤;卫生服务

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们