您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

以后在嘉善看省级专家,更方便了

2018年02月01日    来源: 钱江晚报     记者 郑琪 通讯员 汤婕 钱冰冰

浙江在线2月1日讯(记者郑琪 通讯员 汤婕 钱冰冰)昨天上午,浙江省中山医院和嘉善县人民政府正式签订合作办医协议,浙江省中山医院嘉善分院揭牌成立。以后在嘉善,找省级名医看病将更加便利。

浙江省中山医院院长高祥福说,浙江省中山医院与嘉善县中医医院建立重点托管模式的紧密型合作关系之后,将充分发挥自身的平台与资源优势,派出管理及专家团队对其在医院管理、学科建设、临床研究、人才培养、科研教学等领域开展全方位的协作指导,第一批重点建设针灸科、推拿科、骨科、外科、呼吸内科和肿瘤科。

“通过双方深层次、精准化的合作,带动嘉善县中医院又好又快发展,致力于给嘉善老百姓带去更纯正、更高质量的中医药服务,以缓解‘看病难、看病贵’的问题,提升基层医院中医药服务能力和群众就医满意度。”

11位省级专家雪天到嘉善义诊

昨天上午7点,杭州雪花飘飘。迎着寒雪,浙江省中山医院派出11位省级专家,由浙江省中山医院高祥福院长、马慧娟党委书记及张弘副院长亲自带队,到嘉善义诊。

一早赶到嘉善县中医医院,专家们刚进门诊大厅,就被等待许久的患者们团团围住。

69岁的王大伯患老慢支很多年了,见到呼吸内科专家张弘副院长很激动,拿着病历本追着她小跑,“以前偶尔有专家过来,但一次来这么多省级专家真不多,我记得上次这么大的阵仗,也是省中山医院专家,这么冷的天,真是有心了。”

嘉善老百姓的就医需求非常强烈,除了关节炎、痛风等慢性病及肿瘤等疑难病外,昨天来的最多的还是感冒、支气管炎、肺炎等患者,现场时不时传来咳嗽声。

今年3岁的阳阳,就是最近这波流感里倒下的小孩,因为反复感冒,他还患上了肺炎。阳阳的爷爷说,之前去上海看过西医,但情况不太好,阳阳回来还是病怏怏的,现在连幼儿园都不敢送他去,害怕被传染,“前些天看到县中医院义诊名单里有儿科专家马慧娟书记,我们今天特意7点不到就赶过来,几个朋友说,现在名中医对小孩子这方面毛病很有办法,推荐我们来”。

据统计,昨天上午来义诊的患者达百余人,专家们一一详细问诊、把脉、开方。对嘉善的老百姓来说,雪天里这份临近春节的健康礼物尤为温暖。

不仅派专家,而且全面参与管理

义诊结束时,有个七旬大爷向钱报记者打听,以后省级专家还来吗?有个好消息告诉大家,省级专家们不仅还来嘉善,而且不走啦,他们将把“输血”与“造血”相结合。

高祥福院长说,浙江省中山医院嘉善分院成立的同时,建立浙江名中医馆嘉善分馆,设立姚新苗名中医工作室、高祥福中青年名中医工作室,嘉善县中医医院的针灸、推拿、康复科分别加入以省中山医院为首的浙江省针灸、推拿、康复专科联盟。

对嘉善老百姓来说,以后找省级专家看病,不仅便利,而且足够安心,因为浙江省最好的中医药专家就在家门口。

大医院牵手小医院的合作非常多,相比之前,浙江省中山医院与嘉善县中医医院将更加深入、精准,因为不仅派专家,而且全面参与管理,嘉善县中医医院尤为期待学习先进的医院管理经验。

高祥福院长表示,接下来,我们将把管理制度、运行机制、组织机构、人员配比等方面的管理经验带到嘉善县中医医院,双方深入融合,提高医院管理效率,形成发展合力,让老百姓在家门口享受到高质量的医疗服务。


责任编辑:赖金鑫
标签: 专家;义诊;中山医院;浙江省中山医院;嘉善

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们