您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

产后抑郁怎么办? 科学家说:唱歌管用

2018年01月14日    来源: 都市快报     

  英国一项最新研究显示,唱歌能帮助妈妈们尽早摆脱抑郁。研究人员把134名确诊产后抑郁症的妈妈分成三组,在10周时间里,一组带着小宝宝参加唱歌活动,一组参加创造性游戏课程,一组接受常规治疗(包括家人帮助、服用抗抑郁药物等)。

  结果发现,研究对象的病情均有所缓解。但与“游戏组”和“常规治疗组”相比,“唱歌组”的妈妈们康复速度明显快。实验6周后,后者的抑郁症状平均减少35%。

责任编辑:翁含露
标签: 唱歌;抑郁症;妈妈;创造性游戏;研究人员;常规治疗;康复速度;研究对象;帮助;治疗组

相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们