您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

对着患者手舞足蹈还喊“号子” 这位护士在干啥?

2018年01月13日    来源: 杭州网—都市快报     

  近日,一段患者家属用手机拍的视频,火爆了朋友圈。只见视频中一名护士在患者面前使劲“手舞足蹈”,口中还不停喊着号子,她到底在干啥?

  视频拍摄自山东省淄博市第一医院肺功能检测室,为了保证患者深吸气、深呼气到位,同时达到相应的呼吸频率,肺功能检测室的护士们创造了一套极具特色声情并茂的“舞蹈”。视频中手舞足蹈喊“号子”的护士吴红表示,在外人看来,我们这样做很滑稽,但是我觉得这样能够让病人达到最佳的肺功能检查效果,值了。

责任编辑:尉洁婷
标签: 视频;护士;号子;山东省淄博市;肺功能检测室

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们