您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

手术要怎么做?90后实习护士手绘暖心漫画

2018年01月12日    来源: 浙江在线     记者 王晨晨 洪斐

浙江在线-健康网1月12日讯(浙江在线记者王晨晨 洪斐)近日,一组手术前后流程漫画图在萧山中医院医护朋友圈里热传。这些精彩的漫画出自一位90后实习护士马静。她说,想用一种更生动形象的方式,让患者对做手术这件事不再感到恐惧和陌生。

今年22岁的马静是江苏人,现在正在萧山中医院实习。说起这组在朋友圈热传的漫画,马静表示有点受宠若惊,没想到自己心血来潮画的画,能引起那么大的关注。

马静从小就对画画特别感兴趣,当初差点就要去学美术了。后来,学了护理学,但是爱好不能丢,于是在业余时间,她就会画一些漫画自娱自乐。

“没做手术之前,对手术流程不了解,患者心里难免会有些害怕。文字表述太单调乏味,而漫画则更形象更一目了然些。”马静和实习护士葛攀星一起构思了漫画内容,并利用晚上休息时间进行创作。因为平时实习也比较忙,马静前前后后用了将近三个礼拜的时间才完成整组漫画。

除了用漫画来描述整个手术的过程,马静还用漫画记录下了这次精彩的护生实习分享会。马静已经在萧山中医院实习了六个月,再过两个月就要回学校了。她说,特别喜欢护士这个职业,也很感谢萧山中医院给她一个成长的平台。           

责任编辑:尉洁婷
标签: 漫画;马静;实习;萧山中医院;手术

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们