您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

女人如何判断自己肾虚 注意观察5个现象

2018年01月01日    来源: 东方头条网     

  说起肾虚的情况,在生活中常见的就是男性肾虚,但是,你听说过女性的肾虚吗?其实,在生活中女性也是很容易出现肾虚的情况的,只是很多的表现在生活中很多的女性是不了解的。

  女性肾虚5大症状

  1、出现肾虚的情况,失眠就是经常发生的,也是影响我们健康的重要原因之一。失眠是很多上班族的一个通病,或者经常熬夜加班,有时难得休息更是有参加不完的聚会活动,造成晚睡就很容易引起失眠,很多女性总觉的失眠只是暂时的情况或者没什么大不了的,那么当你经常性的失眠,那么就不能忽视了它对我们身体的危害了。

  2、女性的腰酸背疼也是一种肾虚的表现,毕竟在生活中长期的劳动会导致健康的异常。女性腰酸背痛不仅是长时间久坐造成的,也是肾虚的一种典型表现,长时间的劳动,而不活动或休息来调节,就会造成腰肌的损伤,和肾脏功能的下降。

  3、喝水也是一种健康的生活方式,不健康的饮水,也是造成身体异常的重要原因之一。不爱喝水的女性也容易引起肾虚,常时间不喝水造成肾脏的毒素积累,就伤害了肾脏功能。

  4、出现脸色的苍白,也是一种血气不足的表现,在生活中就要注意自己的健康生活措施,注意健康的养生方法。女性面色苍白是血气不足的表现,也是肾虚的表现,由于血液不充盈,让身体个器官得不到足够营养的滋润,肾脏的血气不够就会造成脸色暗黄无色。

  5、女性很容易就会造成疲惫的发生,因此,在生活中就要注意合理的,适当的休息。女性容易疲乏,没有精神,不只是平时休息不够造成的,也是肾虚的一个重要的症状哦,容易疲乏要警惕了。

  特别补肾的食材

  1、莲子

  莲子性平,味甘涩,有养心安神、健脾、补肾、涩精等功效。含有丰富的淀粉、糖类、蛋白质,脂肪含量也较高,并且有维生素b1、维生素b2、维生素a、维生素c、维生素e、钙、磷、铁等,可治脾肾虚引起的失眠,男子梦遗,女子带下。

责任编辑:
标签: 肾虚,女性,黑豆,山药,症状






相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们