您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

注意!别什么都往卧室里放 尤其是这几种

2017年12月29日    来源: 华龙网     

  我们只知道卧室布置要以舒适为主,却不知在布置时,也会不小心进入了误区,接下来就让小编告诉你有哪些误区。

  一、电器放置过多

  卧室放过多的电器会影响人体的健康,建议大家不要将电视布置床尾,因为脚是人的第二个心脏,待机窗台的电视正对床脚,产生的辐射会影响人体双脚的血液循环和经络运行的。所以要看电视还是在客厅看比较好,或者硬要放在床尾的话,不用时要及时拔掉电源。

  二、卧室绿植随意放

  很多人会选择在卧室内放绿植,可以净化空气和装饰卧室环境。但晚上光照不足时,绿植会释放二氧化碳,而卧室窗户又是关着的话,就会导致人长时间处于缺氧的环境,造成长期疲劳。而且并不是所有的绿植都适合放室内的,尤其是含有毒素、会损害人体健康的。建议可以在卧室放富贵竹、仙人掌和芦荟等植物。

  三、卫生间门正对卧室床

  在卧室设计洗手间确实会很方便,但是这样卫生间细菌会在卧室中漂浮,这样会导致空气品质变差,导致人体身体状况变差。并且,人体沐浴后会产生湿气,湿气和细菌在一起产生反应后,会危害人体的健康,长时间在这种环境下,人会感到特别的不舒服,所以在设计时,尽量不要将卫生间对着大床,或者可以用绿植、屏风来作为遮挡。

  四、床底堆积杂物

  不少人因为空间不足,会将杂物堆积在床底,眼不见为净。但这样会导致废气淤结凝滞,滋生霉菌,对人的身体非常不利。所以建议床底还是保持通风、卫生是最好的。


责任编辑:陈雨笛
标签: 卧室;电器;卫生间;误区;人体

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们