您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

回收“口水油”加料再上桌!长兴黑心火锅店被查处

2017年12月27日    来源: 浙江在线     记者 吴佳蔚

IMG_0191.PNG

  浙江在线-健康网12月27日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)天冷了又到了吃火锅的季节,面对五花八门的火锅底料如何吃的干净放心,是消费者最关心的。而在湖州长兴一家火锅店就有黑心的老板和伙计,把客人吃剩的火锅底料收集起来重新加工成新的底料再次上桌,操作过程令人触目惊心。
  23日,记者向长兴市场监管部门了解到,涉案的火锅店名为“真味火锅”。在后厨,店员把客人吃剩的火锅底料统统回收起来,经过简单的过滤、沉淀、捞油等工序熬制成俗称的老油,然后添加进新的火锅底料中,送到客人的桌上。也就是说,消费者食用的竟是传说中的“口水油”。

IMG_0192.PNG

  据这家火锅店的大厨交代,这不单单为了节省成本,主要目的是为了“增加口感”。
  长兴市场监督管理局稽查大队中队长徐继顺介绍说,近日,长兴县市场监督管理局联合县公安与县检察院开展了一次火锅专项整治活动,在突击检查中,发现了这家火锅店违法行为。
  根据我国食品安全法规定,食品生产经营者生产经营不符合安全标准或者有毒有害的食品,构成有期徒刑以上刑法者,终生不得从事食品生产经营管理工作。
  “按照食品安全法,他是属于利用回收食品加工食品,情节比较严重,涉嫌犯罪,我们最后是移送公安机关,追究了刑事责任。”徐继顺说。
  目前,这家火锅店已被执法人员查封,涉案的老板和伙计均被判处8个月的有期徒刑。

责任编辑:尉洁婷
标签: 火锅店;火锅底料;长兴;伙计;底料;客人;老板;加工;有期徒刑;食品安全法规定


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们