您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

小伙经常加班到凌晨 吃饭睡觉都在电脑前致“眼中风”

2017年12月22日    来源: 武汉晨报     记者 邹婵娟 通讯员 裴霓裳

  明明不是雾霾天,小伙陈浩(化名)看东西总觉得眼前蒙了一层纱,模模糊糊看不清,到医院检查竟是眼睛“中风”了。

  今年25岁的陈浩是名软件程序员,新入职的他拼劲十足,每当有工作任务的时候,常常加班到凌晨一两点才睡觉。这个月为了赶项目进度,陈浩更是除了吃饭睡觉都在电脑前工作。

  上周,陈浩发现左眼看东西总像蒙了一层纱,以为是没有休息好导致,没想到症状持续了一个礼拜,还越来越严重。焦急的他赶到武汉爱尔眼科医院就诊。该院院长、眼底科主任吴建华检查后发现,陈浩的左眼患上了视网膜中央静脉阻塞,也是俗称的“眼中风”。

  吴建华院长介绍,视网膜静脉阻塞一般高发于高血压、高血脂、动脉硬化等人群,而过度疲劳、情绪激动也有可能诱发此病。陈浩的眼病很可能与其习以为常的不良工作生活习惯有关。


责任编辑:
标签: 陈浩;医院检查;雾霾;中风;视网膜中央静脉;爱尔眼科医院;动脉硬化;软件程序员;视网膜静脉;工作任务

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们