您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

最新研究:美国近6成儿童将在35岁前肥胖

2017年12月01日    来源: 央广网     

  据法国媒体11月30日报道,研究人员29日警告,如果目前体重增加趋势及不良饮食习惯维持不变,美国将有57%以上儿童会在35岁前过胖。

  美国周刊《新英格兰医学杂志》刊登的这份报告称,若不改变当前体重增加趋势和不良饮食习惯,美国将有57%以上的儿童会在35岁前过胖。即使目前体重正常的儿童,未来肥胖的机率也很高。

  哈佛大学研究人员领导的这项研究发现,即使目前体重正常的儿童,35岁肥胖的机率也在50%以下。

  报告主要执笔人、哈佛大学公共卫生学院分析家沃德(Zachary Ward)解释说,他们的研究发现凸显了在所有儿童成长期预防工作的重要性,以及对肥胖儿童早期治疗以降低未来引发严重疾病风险的重要性。

  美国目前约有36.5%成年人被视为肥胖,依据联邦卫生官员的定义,也就是身体质量指数(BMI)达到30或更高的人。美国疾病控制和预防中心表示,美国每年治疗肥胖相关病症的支出逾1470亿美元(约合人民币9715.23亿元)。

责任编辑:赖金鑫
标签: 体重;儿童;不良饮食习惯;研究人员;美国

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们