您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

研究称二氧化碳浓度影响睡眠:开窗通风有助提高睡眠质量

2017年11月30日    来源: 参考消息网     

  外媒称,一项小规模的新研究显示,如果晚上睡觉时打开卧室的窗子或门,或许能很容易地获得更好的睡眠质量。

  据合众国际社网站11月27日报道,荷兰研究人员利用高科技方法跟踪了17名健康志愿者5个晚上的夜间活动情况。有些参与者睡觉时将卧室的门或窗打开,从而使房间通风更好,而其他人没有这么做。

  埃因霍温理工大学环境学研究人员阿西特·库马尔·米什拉领导的一个研究小组称,结果显示,在通风更好的房间里,空气中的二氧化碳浓度更低(人体会自然呼出二氧化碳),这一点似乎与更好的睡眠质量有关。

  该研究小组11月22日在《室内空气》期刊上发表报告说:“卧室内的二氧化碳浓度较低意味着睡眠深度增加、睡眠效率提高和醒来的次数减少。”

  一位美国睡眠专家说,夜间环境对睡眠质量很重要。

  史蒂文·范西尔弗博士说:“这项研究确实提醒我们,所有的卧室都不一样,我们的睡眠质量肯定受到了夜间周围环境的物理特性的影响。”范西尔弗是纽约市莱诺克斯希尔医院睡眠医学中心的负责人。

  他说,虽然人们早就知道在较凉爽的环境中睡眠质量更高,但“室内空气质量问题可能与睡眠质量有关这一点并没有得到太多关注”。

  范西尔弗还说,进一步的更细致研究可以提供更深入的见解。

责任编辑:梁婧娴
标签: 睡眠质量;睡眠;卧室;二氧化碳浓度;研究人员;研究小组;通风;室内空气质量;高科技方法;健康志愿者

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们