您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

赞!去年杭城高校2.4万人次献血711.4万余毫升

2017年11月15日    来源: 浙江在线     记者 陈宁 通讯员 赵小雅

  浙江在线11月15日讯(浙江在线记者 陈宁 通讯员 赵小雅)“每当想起自己的血液在需要它的人身上继续循环,就会有一种自豪感油然而生。”“献血是件平凡的事,我可以,你也可以。”11月14日下午,一辆流动献血车缓缓驶进浙江传媒学院的校园,前来献血的同学们排起了长队。

  这是“为爱点赞——2017年第十届在杭高校无偿献血感恩月活动启动仪式”的现场。记者了解到,10年间,在杭州城内涌现了大批爱心学生志愿者,他们通过参与无偿献血、参与志愿服务等方式,感恩大众,回馈社会。2016年杭城共有38所高校近2.4万人次献血711.4万余毫升,为保障临床用血起到了重要作用。

  在启动仪式上,浙江传媒学院、浙江育英职业技术学院的“无偿献血志愿服务基地”揭牌。两校的志愿者将以无偿献血点为志愿基地,开展献血宣传、招募、服务工作。

  自2008年11月开始,省血液中心连续10年在杭各大高校开展感恩月无偿献血活动。

  本次启动仪式还有一个特别环节——白血病儿童远远回访故事。隶属于浙江传媒学院新媒体学院的“圆梦小队——热血救天使志愿服务队”成立于2010年,旨在“宣传无偿献血、关爱白血病儿童”。2014年,圆梦小队对身患急性淋巴性白血病的远远小朋友进行了纪实性的拍摄。经过几年的拍摄、采访,通过影像作品展示了远远与病魔顽强抗争、自强不息的精神,也让很多人认识到血液病患者对与血液的迫切需求。圆梦小队的代表上台与大家分享远远的故事。在新拍摄的视频中我们看到经过骨髓移植的远远小朋友长大了不少,已经重返校园,和同龄小朋友一起听课、一起玩耍。远远和妈妈也特别感谢了曾经帮助他们度过难关的浙江省血液中心、传媒师生、和社会爱心人士,感动了现场所有人。

  启动仪式中还进行了“浙江省第一届在杭高校无偿献血创意宣传大赛”颁奖仪式。今年4月,浙江省血液中心、杭州市献血管理中心、浙江传媒学院联合举办该创意宣传大赛,经评审,最终有7个作品入围获奖,包括平面、视频、剧本等类别。

责任编辑:陈雨笛
标签: 献血;无偿献血;浙江传媒学院;启动仪式;血液中心;浙江省;白血病儿童

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们