您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

不是越酸的水果中 维生素C含量越高

2017年11月14日    来源: 每日商报     

  水果的酸度主要取决于水果中的有机酸含量,如苹果酸、柠檬酸等。如果水果含糖量高而含有机酸量低,那吃起来就甜甜的。相反,如果含有机酸量高而含糖量低,水果吃起来就比较酸。因此,水果的酸甜跟维生素C含量的高低没有直接关系。

  确实有一些吃起来比较酸的水果中维生素C的含量非常高,比如,每百克沙棘中含204毫克维生素C;每百克酸枣中含900毫克维生素C。

  然而,更多的水果不符合这个规律,比如我们常常认为比较酸的柠檬,其维生素C的含量为每百克22毫克;橙子中维生素C的含量为每百克33毫克。这些水果中维生素C的含量甚至不如大白菜,因为大白菜中维生素C的含量达到了每百克47毫克。

责任编辑:陈雨笛
标签: 维生素;水果;含量;有机酸;柠檬酸

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们