您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

喂水时机不对可能导致宝宝发育不良!

2017年11月12日    来源: 一点资讯     

  有人说要多给孩子喝水,以免孩子缺少水分,也有人说孩子半岁以内除了吃母乳或配方奶,无需补充水分。那么究竟该如何呢?喂宝宝喝水的最佳时机是什么呢?

  Q1:宝宝需要喝水么?

  答案是:不需要!正常喂养的宝宝是不需要喝水的,因为母乳最主要的成分就是水,宝宝通过乳汁来摄入的水分就足够维持身体发育了。喝配方奶粉的孩子只要按照说明书上的比例来冲奶粉,也是不用喝水的,千万不要多加或者少加奶粉。

  Q2:宝宝能喝水么?

  答案是:可以的!有人就说了,这不是跟第一个问题矛盾么?其实不是的,宝宝可以喝水的,但是不能喝的多,喝药需要用水,总不能不喝药吧!因为宝宝的胃容量是有限的,有规律的喂养母乳或者配方奶才能维持宝宝身体发育,喝水过多会使宝宝吃奶量减少。水是没有营养的,喝得多了会导致宝宝发育不良。

  Q3:宝宝不喝水,不会渴吗?

  不会的!请相信你的宝宝,他真的知道渴不渴,他饿了或者渴了都会哭闹提醒你的。

  Q4:什么时候可以正常喝水?

  一般来说等6个月给宝宝添加辅食后可以适当的给孩子补充水分,但是量不宜过多。

  总之,六个月前,无论是宝宝吃母乳还是喝奶粉,都是没必要喝水,等六个月添加辅食后,水也不能随便乱喝。

  当然,我们也没必要因为婆婆或者老妈给宝宝喂了一次水而忐忑不安,一次喝水的危害微不足道,但事后要与家人做好沟通,一个和谐的家庭才是宝宝真正需要的成长环境。

  

责任编辑:陈雨笛
标签: 宝宝;喝水;母乳;水分;配方奶




广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们