您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

早晨坚持“三要一不”,一个月后消掉大肚腩

2017年11月11日    来源: 东方头条网     

  据调查显示,2848人中:有84.8%的受访者表示参加工作以后体重增加,其中33.2%人体重增加至超重。其中,工作三年左右是变胖的高发期,超过1/4的人体重比入职时增加5kg。肥胖的危害

  1、80%的糖尿病人有肥胖或超重历史,肥胖还影响糖尿病的治疗效果,肥胖降低身体对胰岛素的敏感性,肥胖加速糖尿病并发症的发生和进展。

  2、70%的长期肥胖者可发生血脂异常、心血管疾病,肥胖常见心血管疾病有冠心病,心肌梗死,脑中风,睡眠呼吸暂停综合征和猝死。

  3、女性闭经后如体重增加过快,患乳腺癌和子宫颈癌的危险性增加,超重和肥胖女性患癌症的几率是正常女性的1.5倍;肥胖也与直结肠癌的发生有关。

  4、肥胖导致形象变差,自信心弱化!

  经常久坐不动是最容易发胖的,而且一胖就是胖肚子

  那应该怎么办呢?记住早上“三要一不”,晚上“一要三不”。一个月后会悄悄的变瘦哦早上“三要一不”具体是什么?

  一要记得沐浴早上的阳光

  通过科学家的研究发现,每天进行一定剂量的日光照射,会体重指数会比其他人低不少,原因就是早晨的阳光,开启了你的生物钟,让你的新陈代谢更加好。

  二要早餐营养但不繁琐

  虽然是减肥,但是早餐也一定要吃哦,尤其是保重充足的营养,让你一天都会有一定的饱腹感,不至于到了中午暴饮暴食。食用富含蛋白质的食物,果汁或汤品都是不错的选择。当然,如果吃鸡蛋、全麦面包等,也可以减肥哦。

  三要每天排便

  早上5-7点之间是大肠经,这个时间排便更有益于身体健康。如果因各种原因没有排便,或者不能保证一天至少一次大便,及时调整下饮食,多吃青菜等粗纤维食物,以防宿便滞留体内,让身体重吸收毒素。

  一不要睡回笼觉

  据研究表明,睡回笼觉,会增加癌症的风险。如果睡醒了,建议不要睡回笼觉,可以在中午休息时间休息一下。

  晚上“一要三不”

责任编辑:柴燕宏
标签: 生姜;肚脐;发胖;体重;减肥





相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们