您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

腹膜透析患者,你在家好吗

2017年11月11日    来源: 柯桥日报     单明铭

  11月7日,绍兴市中心医院肾内科腹膜透析小组成员到柯桥区华舍、福全、安昌、柯岩街道,上门回访腹透患者。来自贵州的罗大妈,患肾病已经10多年,经过治疗后,达到居家腹膜透析的要求,就在家自我透析治疗,见到医务人员上门激动得直流眼泪。

  居家腹膜透析,是指患者在医院经过腹透培训回到家以“自我护理”的模式进行长期的腹膜透析治疗,包括出口处的护理,独立换液操作及日常血压、饮食等方面的自我管理。

  腹透对环境和操作要求都很高,相对无菌、清洁,操作流程也必须规范。一个小的环节出问题,可能酿成大祸。医务人员对患者用药及饮食给予详细的指导,鼓励患者坚持腹膜透析,树立与疾病抗争到底的信心。

 

责任编辑:柴燕宏
标签: 腹膜;医务人员;患者;治疗;绍兴市中心医院肾内科

相关新闻

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们