您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

光脚下床!长寿的人都不敢在早晨做这事

2017年11月11日    来源: 东方头条网     

  长寿,是我们一直都在追求的事情,健康长寿,就好像是一个彩色的驼铃,让所有人都有想抓住的欲望。但是,健康长寿并不是轻松的靠嘴巴说说的,我们需要用自己的实际行动,来达到我们真正想要的健康。

  一日之际在于晨,每天清晨,是空气最清新的时候,代表着新的一天已经开始了,同时,也说明我们要开始一整天“健康又长寿”的生活了。

  然而,在清晨的养生秘诀,朋友们你们都知道多少?有很多注重养生又长寿的人,他们在清晨起床的时候,是绝对不会干这件事情的,因为太影响我们的健康了,一起来看一下到底是哪件事情吧!

  在日常生活中,在我们看起来非常健康的生活方式,却是埋在我们身体里面的一颗定时炸弹,随时都会被引爆,而严重的危害到我们的身体健康。

  供图/视觉中国

  1.晨起进行剧烈运动

  醒来以后马上进入运动状态很多年轻人由于每天忙于工作和应酬,很少会有时间运动,但是又想通过运动来达到健康或者是身体塑形的效果。于是只能找唯一能够有点时间的早晨了,所以在早晨起床以后第一件事不是做别的,而是直接进行剧烈的运动,出去跑步或者是做一些非常消耗卡路里的运动。 这种做法是非常不健康的,对我们的身体危害也比较大。其实,早晨起来适当的进行一下强度比较小的体育锻炼,对我们的身体是有好处的。 但是,运动必须要在起床以后稍微休息一下才行,并不可以一醒来就急乎乎地跑出去运动。

  清晨的运动,应该等到气血阴阳运行平衡以后才可以有效的进行。 如果起床以后,什么事情也不做,也不会去做准备的活动,就马上投入到剧烈运动当中,就非常容易发生心脑血管的意外,而且致死率是非常大的。所以,早晨起床以后,还是适当的做一下保健操来运动吧,强度适中,又可以对我们的身体健康有很好的帮助作用。其实,高强度的运动,在早饭过后进行是可以的;中度的运动,应该安排在饭后一个小时进行;然而轻度的运动,是在早饭以后半个小时之后进行才是最合理的。如果家距离上班不远的话,我们可以在吃完早餐以后步行去上班。

责任编辑:柴燕宏
标签: 健康;长寿;剧烈运动;视觉;运动

相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们