您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

厕所跑的勤不是尿频就是肾不行

2017年11月11日    来源: 东方头条网     

  供图/视觉中国

  1、一天排尿6~8次最正常

  正常成人白天排尿4~6次,夜间0~2次,如果排尿次数经常明显增多,就可以定义为尿频。

  晚上起夜1~2次是比较正常的,如果经常超过两次,就是夜尿增多。如果刚喝完水,1小时左右后会达到一个排尿的高峰,一般每次正常的尿量大约是400毫升左右。

  2、尿频?可能是尿路感染了

  如果你不喝水都频频上厕所,那你要注意了。

  尿频的原因较多,最常见的为尿路感染,老年人尿频的主要原因是前列腺肥大。

  男性尿路感染:男性尿路感染一般病发率要远远低于女性,大部分男性尿路感染都是因为细菌感染引起的,虽然发病率低,但是如果不及时治疗,也是容易诱发其他病变的。

  男性尿路感染一般有什么症状呢?首先,最容易出现的是排尿异常。其次是尿液异常。最后男性尿路感染还会出现腰痛的症状。

  3、跑厕所说明身体水分充足?

  我们的身体时刻都在维持水分的平衡,水多的时候就调节为多排一些,水少了就少排一些。但是如果你的身体本来就不缺水,今天已经喝了一上午茶,下午再去喝一大杯水,那肯定很快就要跑厕所了。所以,有时去厕所的多少倒是可以判断你的身体水分是否充足。

责任编辑:柴燕宏
标签: 尿频;尿路感染;感染;视觉;男性尿

相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们