您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

世卫组织敦促农民不要对健康动物使用抗生素

2017年11月08日    来源: 环球网     

  据英国路透社11月7日报道,世界卫生组织11月7日敦促农民不要为达到促进生长和抑制疾病的目的,而对健康动物使用抗生素,因为这项做法对人类具有威胁性,容易使人类感染上耐药的超级细菌。

  世界卫生组织总干事特德罗斯•阿达诺姆•盖布雷耶苏斯将人类缺乏的有效抗生素描述为一种“安全隐患”,并认为这种隐患对于安全性的威胁等同于“一场突如其来的致命疾病的爆发”。 盖布雷耶苏斯认为,“所有领域强有力和持续地敦促”在扭转使用抗生素的潮流和“维护世界安全”方面来说至关重要。

  世卫组织在一份声明中说,该组织强烈建议整体减少在食用动物中各类重要医用抗生素的使用,包括完全限制为促进生长和预防疾病而使用这类抗生素的行为。

  报道指出,抗生素只要使用,就会促使所谓的超级细菌和多重耐药菌的发展和传播,而这些细菌能够规避旨在杀死它们的药物。

责任编辑:梁婧娴
标签: 抗生素;细菌;世界卫生组织;健康动物;疾病;卫生组织;有效抗生素

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们