您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

新知:儿科专家告诉你 孩子有些病根本不用治

2017年11月07日    来源: 青岛新闻网     

  家里宝宝一生病,我们最经常见到的情形是什么?是全家如临大敌,惊慌失措,手忙脚乱……

  可是儿科专家却表示,在孩子“生病”以后,做家长的大可不必如此慌张。感冒、发烧、拉肚子、咳嗽,是每个孩子成长都必须经历的。有时候孩子“生病”并不是真正的生病,只是他们———“成长的信号”,有些病根本不用治!

  孩子发烧,不一定是病

  面对正在发烧的宝宝,许多家长心急如焚,恨不得宝宝吃了药,体温立即回到36.5 。

  其实,孩子发烧不一定是生病,也不一定是坏事。儿科专家说,其实发烧本身只是一种症状,而非一种疾病,它代表着身体对抗外来病原体侵袭所出现的正常反应,有的时候也不一定是由感染引起。

  孩子比大人更容易发烧,为什么?是因为他们的免疫系统比成人活跃得多,他们正处于迅速生长期,小身体每分每秒都在发生着巨大的变化,这些变化一部分就可能表现为发烧。

  此外,儿童的体温调节中枢发育不完善,一些外在因素也常常可能引起他们体温的上升,比如刚洗完澡、刚喝完奶、刚运动后、穿得太多等。

责任编辑:柴燕宏
标签: 宝宝;生病;发烧;孩子;儿科专家

相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们