您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

四肢截肢妈妈坚强求生:顺产一健康男婴

2017年08月16日    来源: 健康报     记者周建跃 通讯员温红蕾

  7岁时因血管类疾病无钱医治导致四肢截肢,34岁的湖北武汉新洲女子林琼敏,坚强面对生活,不仅完成了大专学业,还于近日圆了当母亲的梦。她在湖北省妇幼保健院顺产一名2600克重的男宝宝。8月14日,一家人抱上宝宝出院回家。

  林琼敏7岁时患上了血管类疾病,治疗费需要10万元左右。因无钱医治,父亲只得将其带回当地治疗。不久,林琼敏四肢开始大面积溃烂,只得截肢。2004年,在一家爱心企业的资助下,她装上义肢,并考上了武汉的一所大专院校。毕业后,她自食其力,开了一家电脑店,闲时还给附近的孩子当家教。

  2016年,林琼敏经人介绍结婚,婚后不久,林琼敏便怀孕了,想到即将成为一名母亲,她很高兴。然而,怀孕4个月时,林琼敏突发急性阑尾炎,做了阑尾炎手术。后来通过产检又得知胎儿是前置胎盘,易引起早产,且后期几次产检,胎儿都是臀位,这让一直想自然分娩的林琼敏有些着急。幸运的是,在生产前不久,胎儿已变回头位。经综合评估,其条件可尝试自然分娩。

  8月6日,怀孕36周的林琼敏因见红入院。8月8日,她被送进湖北省妇幼保健院产房。该院产科主任医师孙国强说,林琼敏在整个分娩过程一声都没吭,非常坚强。8日12时许,林琼敏顺产一名2600克重的男宝宝。

责任编辑:尉洁婷
标签: 截肢;顺产;阑尾炎;产科;孕妈

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们