您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

18岁小伙腰椎已突出!“腰突”发病呈低龄化趋势

2017年08月13日    来源: 宁波日报     记者 陈敏 通讯员 徐晨燕

  18岁的小伙子腰椎已严重退变,3节腰椎间盘不同程度突出。李惠利医院脊柱外科祁峰主任医师告诉记者,近几年,“腰突”学生患者增多,腰椎退行性变发病呈低龄化趋势。

  来自安徽的小韩是学霸,看书做作业,经常一坐就是10多个小时,而且总是弓着背或是弯着腰坐。从上高中开始就经常感觉腰部酸胀。高考后小韩找了一份搬运产品的暑期工作,虽然产品不重但要不停弯腰,没想到刚工作了2小时,腰就疼得直不起来。妈妈带着他到医院检查,结果是腰椎间盘突出压迫神经引起的。

  小韩在老家保守治疗了几个月,腰痛时好时坏,小韩妈妈决定利用暑期带儿子去做手术。几经打听,来到了李惠利医院。医生为小韩施行了椎间孔镜手术,手术只用了40分钟。术后小韩第二天就康复出院。

  “久坐加上不良坐姿是主要原因。”李惠利医院骨二科副主任陈斌辉主任医师从事骨科临床20多年,他告诉记者,以前一年都碰不到几个因腰腿疼来就诊的年轻人,现在,每次门诊都会接诊一两例中学生,而且大多情况比较严重。他认为,这与现在的学生学习压力大,长时间坐着,缺乏运动,而且很多学生的坐姿又不正确有很大关系。

责任编辑:梁婧娴
标签: 腰椎突出;弯腰

相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们