您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

减肥先减腹,减腹的关键——分清你是哪种肚子!

2017年08月12日    来源: 环球网     

  1、水袋肚脾虚,揉小腹

  第一种水袋肚比较常见,就是脾虚型的肥胖。有水袋肚的人,容易表现出乏力、脸色发黄、有舌苔、没劲儿、犯困、大便不成型。要想减水袋肚,一定不要吃减肥茶减肥药,都是泻的,越减越肥。脾虚,就要健脾补气。减水袋肚的手法,就是揉。

  上腹部:把手顶在肋骨下面凹陷的地方,用掌根轻轻地揉;

  下腹部:用小鱼际的位置托在下腹部,往上揉;

  最后一步,整体揉,双手叠在一起,先逆时针揉三十六圈,再顺时针揉三十六圈。

  逆为泻,顺为补,一直做到小腹发热,可以健脾补气,消减水袋肚。

  2、金刚肚:湿热郁结,拍天枢

  金刚肚,就是肚子比较硬,男士比较多见,也就是啤酒肚,肚子一摁硬邦邦的,很鼓,这都属于湿热郁结的表现,容易便秘,口气会比较重,容易急躁,烦躁失眠,脸上长痘。这一类的问题,建议大家找准一个穴位,减肥先减腹,减腹找天枢。

  天枢穴在肚脐旁开两寸的位置,天枢穴专门能通肠减腹,尤其是金刚肚。

  建议大家经常去拍打天枢穴,金刚肚的人通过这种方法,可以很好地消散结块,清热化瘀,注意刚吃完饭是不能拍的,如果你有我们的中药艾条,则可以直接在天枢穴上艾灸,效果更佳。中药艾条是在三年陈艾的基础上加入山甲、红花等二十味中药,热量更足、渗透力更强,了解详情,可以点击文章下方的“阅读原文”。

  3、凉水肚:内脏衰退,抓天枢

  第三种冰凉肚指肚子一直是凉的,腹部是脏腑的聚集地,如果这里凉,代表内脏机能的下降,对于脂肪的代谢就会很弱,就会堆积在这里形成很多的脂肪,这种冰凉肚,反倒是对健康危害最大的一种肚子。

  【方法】还是找天枢穴,手法是抓,用手抓住天枢穴周围的肉,用颤法,手抖起来。

  这样颤的过程中,肚子很快会发热,它可以快速地调集身体的气血,来激发这里,起到疏通寒瘀的功效。

责任编辑:王秀萍
标签: 脾虚;湿热;腹部;天枢穴;健脾补气;减肥

相关新闻

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们