您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

清晨血压不稳 小心眼睛中风

2017年04月04日    来源: 健康时报     武汉市中心医院 马遥遥

  近期,倒春寒来袭,有高血压、高血脂和高血糖和动脉硬化等有危险因素的人群要定期检查血压和血糖,警惕眼中风。

  武汉市中心医院眼科主任项奕介绍,眼中风的发病原因与脑中风相似,通常表现为突发性、无痛性的视力急剧下降或丧失,发病前眼睛表面看似无任何异样,有些患者感觉一觉醒来就看不见,部分患者感觉视线模糊,片刻恢复,反复发作,最后一片漆黑。

  眼中风多发于三高人群和中老年人群,发病常与多种因素有关,比如糖尿病、高血压、动脉硬化等疾病是重要的发病因素。

  尤其是在清晨的时候,人的血压自然会上升,是血压最不容易控制的时间段,更增加了发病的机会。该疾病致盲率高达约90%,如果久拖不去医院治疗,会造成视网膜的永久性损伤。

  有危险因素的人群要特别注意,平时要积极治疗和控制血压和血糖,一旦出现上述“眼中风”的症状需立即就医,避免造成永久性失明。

责任编辑:梁婧娴
标签: 眼中风;倒春寒;三高

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们