您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

2019年肝胆胰疾病ERCP诊治西湖学术大会召开

2019年07月16日    来源: 浙江在线     

image.png

  浙江在线7月16日讯(浙江在线通讯员 杨富春)7月12日,2019年第四届肝胆胰疾病ERCP诊治西湖学术大会暨浙江省医学会外科学分会ERCP学组会议在杭州举行。本次会议由浙江省医学会外科学分会、浙江省医学会外科学分会ERCP学组主办,浙江大学医学院附属第一医院肝胆胰外科、浙大一院ERCP专科联盟承办。

image.png

  来自国内肝胆胰外科和消化内科的众多专家、学者围绕肝胆胰疾病领域内镜治疗热点、难点问题的诊疗理念和临床经验进行交流和分享,中国工程院院士郑树森、浙大一院副院长许国强等十多位专家在2天的会议上进行了《肝移植术后胆道并发症的原因及最新治疗进展》、《超声内镜在肝胆胰疾病检查规范化操作》等学术报告。


image.png

本届大会执行主席、浙江省医学会外科学分会ERCP学组组长杨富春做操作演示

  大会除了学术专题讲座之外,还举行了ERCP内镜操作现场直播。ERCP作为操作最困难、风险最高的一项消化内镜治疗,虽为微创内镜治疗,但仍具有一定的并发症发生率,故本次大会有来自省内的内镜、肝胆外科等主要相关科室人员180余人参会并通过学术报告和现场教学演示,进一步加强了加强ERCP人员的规范化培训。

  

责任编辑:尉洁婷
标签: 外科;肝胆胰疾病;浙江省;学分;内镜;医学会;浙江大学医学院附属第一医院;学术大会;西湖;会议



广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

7月12日, 2019年第四届肝胆胰疾病ERCP诊治西湖学术大会暨浙江省医学会外科学分会ERCP学组会议在杭州举行。本次会议由浙江省医学会外科学分会、浙江省医学会外科学分会ERCP学组主办,浙江大学医学院附属第一医院肝胆胰外科、浙大一院ERCP专科联盟承办。