您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

浙大二院早期消化道肿瘤科普讲座及义诊活动

2019年07月15日    来源: 浙江在线     

  恶性肿瘤目前是国内病死率最高的疾病,其中死亡率最高的5种癌症中,消化道肿瘤占据了三席:胃癌、食管癌和结直肠癌,占恶性肿瘤的40%,已然成为严重威胁公众健康头号杀手。消化道恶性肿瘤早期患者有高达90%治愈可能,而晚期患者5年生存率仅36%。在战胜消化道肿瘤战役中,关键战略在于“早发现、早诊断、早治疗”——发现一例早癌,挽救一条生命,拯救一个家庭。让浙二医院消化内科医生带我们揭开“头号杀手”面纱,一起“护胃健康,肠治久安”!

  内容:

  “肠”治久安 护“胃”健康 早期消化道肿瘤科普讲座及义诊活动

  专家:

QQ图片20190715154456.jpg

  朱一苗:早期肠道肿瘤的防治

  2004-2011就读于浙江大学医学院临床医学七年制,硕士学位,2011年入职浙江大学医学院附属第二医院消化科,工作至今,2015年晋升主治医生。擅长消化内科常见疾病诊治,熟练掌握胃肠镜操作,熟悉胃肠常见病变的内镜下治疗。

QQ图片20190715154451.jpg

  张刚志:早期胃癌的防治

  2001-2008就读于浙江大学医学院临床医学七年制,硕士学位,2008年入职浙江大学医学院附属第二医院消化科,工作至今,2011年晋升主治医生。擅长消化内科常见疾病诊治,熟练掌握胃肠镜操作,熟悉胃肠常见病变的内镜下治疗。

  主持:

QQ图片20190715154502.jpg


  韩跃华

  消化内科主任医师  擅长消化系统疾病的诊治,尤其是早期胃癌和癌前状态疾病的早期诊断和功能性胃肠道疾病的诊治;胃肠内镜的临床应用。

  时间:

  7月21日 8:30-10:00

  地点:

  浙二医院滨江院区(江虹路1511)行政楼 2楼 报告厅

  

责任编辑:梁婧娴
标签:



相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们