您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

“流动健康大学堂”走进小营街道红巷

2019年05月31日    来源: 浙江在线     通讯员 潘晓艳

image.png

  浙江在线5月31日讯(通讯员 潘晓艳) 吸烟如何搞坏你的肺?一旦发现肺搞坏了还有救吗?5月31日是第32个世界无烟日,为进一步宣传烟草危害,倡导健康生活,31日下午,杭州市上城区小营街道社区卫生服务中心主办的“流动健康大学堂”系列公益活动首场在小营红巷内举行,杭州市上城区卫生健康局党委书记、局长杜秀芬和嘉宾出席活动。

  浙大一院呼吸科副主任医师鲍彰、杭州市七医院睡眠医学科专家余正和,分别为小营街道辖区内近百余名社区居民作了主题为“何应对肺部结节”和“告别安眠药,恢复好睡眠”两场科普讲座,科普结合实例,通俗易懂,专家还与居民近距离互动交流,现场气氛热烈。

image.png

  讲座后两位专家以及小营街道社区卫生服务中心中心的医生在活动现场开展义诊。杭州市上城区卫生健康局党委书记、局长杜秀芬表示,上城区一直以来秉承着“大卫生、大健康”的发展理念,积极探索从“爱国卫生实验田”到“健康生活示范区”的实践。此次举办这一活动,也是希望通过多种形式的合作模式,引导优质医疗资源下沉,提升基层首诊、分诊和健康管理的能力,努力为辖区居民提供全方位全周期的健康服务。

  接下来“流动健康大学堂”还将在杭州各城区街道社区巡回开展,通过一些创新的形式,让医学专家与社区居民互动,普及医学和养生常识,并为慢病患者提供服务。


责任编辑:尉洁婷
标签: 杭州市;上城区;小营街道;社区卫生服务中心;党委书记;健康生活;健康;卫生;烟草危害;流动


广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们