您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

浙江省肿瘤医院开展“跟着总书记读好书”读书沙龙活动

2019年04月24日    来源: 浙江在线     通讯员 盛红银 王屹峰

  浙江在线-健康网4月24日讯(浙江在线通讯员 盛红银 王屹峰)4月23日是第23个“世界读书日”,浙江省肿瘤医院在国际报告厅里举办了一场别开生面的读书活动会。一群有着同样爱好和使命的医务工作者们围聚在这里,共同学习《习近平在正定》书籍,活动共吸引了150余人参加。

IMG_0504.JPG

             

  来自省委党校县域政治发展研究所的副所长李黄骏教授,从历史发展的角度出发,结合自身多年学习研究的深刻体会,带来了一堂生动绝伦的政治理论课。他深入剖析了习主席在正定的从政经历与今后的政治生涯之间的紧密联系,分享了《习近平在正定》的启示。

  浙江省肿瘤医院党委书记于恩彦在致辞中围绕“读”、“书”、“好”这三个字向全院职工表达了“读好书、好读书、读书好”三个殷切希望。放疗科的杜向慧主任酷爱读书,临床工作异常繁忙,但每天都会抽出时间来学习,她颇有感言:“医护人员平时的工作节奏都非常快,在纯净纯美的读书环境里,可以让精神高度紧张的身心得以释放,还可从中领悟生活、工作中的道理,我觉得生命的质量和品级都随之提高了。”

  不同的书带给人的能量是不同的,所以要学会要选好书。年青医生何向明表示,作为一名医务工作者,肩上的责任之重,更要学习习主席的读书精神,才能跟得上专业知识更新的步伐。团队的力量不可估量,要联合一切能联合的力量服务患者。

  内镜中心的崔钊分享了《之江新语》的读书体会:语言的背后是情感,在临床工作中要学会务虚务实,治病是实,沟通是虚。关注患者的心理,对于我们处理好医患关系非常重要。

  浙江省肿瘤医院党委副书记程向东在会后作了总结发言,他希望医院的党员同志能够起到模范带头作用,成为读书队伍中的领头兵。“《习近平在正定》这本书籍带给我们的精神冲击不仅仅是他出色的战略眼光,还有全心全意为人民服务的务实精神。今天的读书日活动是一个良好开端,希望通过坚持不懈的努力,在全院营造‘人人读好书、人人好读书’的良好文化氛围,用书本充实我们的内心,改善我们的服务,把我们的文化建设推向更高的水平!”

责任编辑:梁婧娴
标签: 读书;浙江省;肿瘤医院;习近平在正定;世界读书日;国际报告;书籍;学习;爱好;围聚

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们