您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

整形美容如何回归“医疗本质”?行业内专家共同论道

2018年11月12日    来源: 浙江在线     

  爱美之心人皆有之。从悄悄地“追求美”到自在地“展现美”,越来越多的爱美人士成了医疗美容的拥趸者。医美行业热度不减,也意味着竞争日趋白热化。11月11日,杭城老牌“清吟医美”又添新院区——新清吟医疗美容医院(以下简称新清吟),不仅涵盖了整形外科、皮肤科、中医内科、牙科等美学相关科室,帮助用户内外兼修,更是目前以“医生集团+企划专业化运营”的新模式医院。

0012.jpg

  开业当天,来自整形行业的名医专家就“新中式医疗美容的发展”进行了圆桌对话,引发行业思考。

zj.jpg

  (专家从左到右分别是陈永院长,汪洋院长,牛永敢博士,马杰教授、吴溯帆教授,陈达博士、孙燚博士、雷中元院长)

  名家助力医生集团

  医美要回归“医疗本质”

  “在这些年的工作过程中,我见证了国人对待医疗美容态度的巨大变化,更见证了我们国家整形技术的长足发展,同时也看到了很多审美扭曲、过度整形,以及各种不规范操作、劣质材料的使用等等。所有这一切都促使我不断思考——医疗美容的本质究竟是什么?是为了节省成本使用劣质材料吗?是求美者要怎么‘整’医生就给她怎么‘整’吗?是各种夸大宣传的所谓营销、所谓模式吗?显然都不是。我始终坚信,医疗美容作为整个医疗行业的一部分,还是要回归到‘医疗本质’上来。”杭州新清吟医疗美容医院院长、整形美容专家陈永讲述了立院的初衷。

  据了解,新清吟规划之初就确立了“技术立院”、“回归医疗本质”、“让美更安全”的理念,并提出了“神韵东方美”的美学原则。由此,牛永敢博士,汪洋院长,陈达博士、孙燚博士、雷中元院长、朱启刚院长、孙敏捷院长、王丽涵院长、陈松松院长不约而同地加入了新清吟。业内名家的高度认同,使得新清吟的医生集团不断壮大。

000.jpg

  (现场,问道鼻整形社团(ATR)创始人牛永敢博士向杭州新清吟医疗美容医院陈永院长授牌)

001.jpg

  (现场,整形医师互助社创始人陈达博士向杭州新清吟医疗美容医院陈永院长授牌)

  “许多人觉得医疗美容是为了美,这是对的。但作为医生,更多的时候我们考虑的是患者的健康。有许多患者的问题需要通过整形手术来解决,这既是考验我们的专业能力,也是要求我们要有强烈的责任心。”浙江省人民医院整形美容中心主任吴溯帆教授强调。

  专家们认为,在严谨、规范的医疗条件下,藉由医师多年的医学积淀和深厚的美学素养,探寻并挖掘出求美者本身的神韵,帮助她实现属于自己的独一无二的个性之美,才是目前医美行业发展的趋势。

  匠心精神助推行业发展

  新清吟要成为“美丽架构师”

  如何有别于传统的医疗美容,推陈出新,让消费者远离消费乱象?

  取其精华,去其糟粕。新清吟将自己定位为求美者的“美丽架构师”。什么是架构师?“架构师是一个既需要掌控整体又需要洞悉局部瓶颈并依据具体的业务场景给出解决方案的领导型人物。”杭州新清吟医疗美容医院咨询客服主任邢媛媛解释,“美丽架构师”就是具备足够丰富的医学和美学经验,能把求美者各种目标需求进行归纳总结,贴合其内在气质、挖掘其整体神韵,为求美者提供一体化解决方案的那个人或者团队。

  事实上,在多年的临床工作中,很多求美者的美丽困扰,往往不是单一部位的问题,而是整体美感的缺失或者偏差。因为求美者大都不是专业人士,不能保证每个人的要求都准确符合自身。“比如求美者从她自己的角度,认为自己的颧骨太高,希望把颧骨截骨内推,而我们医生从面部轮廓整体角度着眼,更倾向于她只需要调整苹果肌-面颊-颞部(也就是太阳穴夫妻宫)的关系。”新清吟皮肤微整专家王丽涵介绍。

  专家强调,给求美者提供“架构师式美丽服务”,应该遵循“整体设计 个性定制”的原则,当消费者的意愿跟医生的看法不一致时,医生会尽量坚持专业意见,耐心说服求美者,让美丽真正的在她身上绽放。

  新清吟技术院长孙敏捷分析说,除专业知识匮乏外,不正确的美学价值观也是导致求美者达不到理想塑美效果的重要原因之一。“由于长期受西方流行文化的影响,现在的年轻人在美学价值上大都很‘西化’,导致‘蛇精脸、网红眼、网红鼻、寿星额’等不适合大部分中国人的美学标准大行其道。作为科班出身的整形医生,我们有责任帮助求美者的审美回归到适合东方黄种人、符合中国五千年文化、贴合时代潮流的正确轨道上来,塑造外在神韵美、内外品位美。”

责任编辑:梁婧娴
标签: 医疗美容;医生;院长;美学;博士;架构;整形外科;皮肤科;爱美人士;爱美之心




相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们