您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

2018杭州国际马拉松 “赤脚大仙”李清模为爱奔跑 点亮光明

2018年11月05日    来源: 浙江在线     

  11月4日上午,堪称世界最美马拉松之一的2018杭州马拉松再度鸣枪开跑。3.5万人在美丽的西子湖畔共同起跑,畅想健康,跑出杭州美。

  标志性的赤脚,一身黝黑肤色,脚腕一对叮铃作响的平安铃,来自华厦眼科集团的“赤脚大仙”李清模在马拉松赛场上再次激情开跑。“今年是我第三次跑杭州马拉松,我的生日又是7月29日。”机缘巧合的是,这次赛事李清模拿到的号码牌恰好是03729,令他觉得跟杭州特别有缘分。

  在国内的马拉松圈,来自厦门的李清模是小有名气的明星选手,有马拉松的地方必有他,江湖人称“赤脚大仙”、“阿模AMO”。从2010年家门口的厦马开始,截止今年上半年,李清模用8年时间完成了自己的百次全马加冕,成为了赤脚大仙级的百马王子。

  然而对于已过知命之年的李清模来说,百马不是终点,而是新的起点。从“赤脚大仙”到“百马王子”,一路跑来,mo哥与马拉松的故事要细细诉说。

  “跑步重在自强不息,速度距离只是表面,更重要的是锻炼人的意志力、自信心以及一种坚韧不拔的人生态度。我告诉自己,我的每一步都在向目标迈进,同时也在享受与自然对话的过程,享受跑步带给我的健康与快乐。”李清模告诉记者,相比其他运动来说,跑马拉松的确有些枯燥单调,但到达终点后的成就感和满足感难以用语言形容。

  据了解,李清模是土生土长的厦门人,成为马拉松达人的mo哥被同在厦门的华厦眼科集团聘请为形象代言人,作为代表参加全国各地的官方马拉松。

  别看mo哥现在是运动达人,殊不知他也曾是一位高度近视患者,通过近视手术成功摘镜后,一跃成为今日的“百马王子”,继续在马拉松赛场向着光明奔跑。未来,李清模还将沿着华厦光明的足迹,赤脚踏过烟火人间,双眼阅尽世间风景。

  最终,mo哥以优异的成绩完成他的第107场马拉松。

  他说,华厦眼科集团以“让每个人都拥有一双健康明亮的眼睛”为使命始终专注光明事业,这正与马拉松畅享健康、永不止步的精神相契合。这次来到杭州不但感受到了轻盈绚丽的杭州美景与淳朴的风土人情,还听到了身边人提到了杭州华厦眼科医院,更提到了院内温馨的环境与医护人员们热情的服务,看到大家的肯定,能够为更多人重现光明,用爱点亮光明,也正是华厦精神的鲜明写照。

责任编辑:梁婧娴
标签: 马拉松;杭州;杭州马拉松;赤脚大仙;健康;光明;鸣枪;眼科




广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们