您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

浙江各大医院免费健康讲座预告(10月1日-31日)

2018年10月10日    来源: 浙江在线     

  浙江在线-健康网讯 听“科普讲座 享健康人生”!健康讲座是提高人们的健康素养,改变不健康的行为习惯和生活方式,解决公众健康问题最经济、最有效的方法。浙江在线健康网搜集了全省各大医院的相关免费健康讲座,有时间的话可一定要去听听,防患于未然,提高自己对疾病预防的知识和技能,尽享健康人生。

W020170713343910003372.jpg



  ◆10月26日浙江省中医院 “防治胃癌,从筛查开始”全国胃癌防治宣传活动

  我国是胃癌的高发国,每年死亡病例和新增病例占世界一半。胃癌的预后和临床进展有关,早期胃癌的5年生存率达到90%以上,进展期胃癌则低于20%。然而我国的早期胃癌检出率仅15%左右,提高对早期胃癌的发现率是防治胃癌的关键,所以“防治胃癌,从筛查开始”。其实,胃癌是可防、可筛、可治的;关键是我们对胃癌需要有一些基本的认识。本次活动将通过胃癌科普讲座、义诊、专家面对面等一系列活动告诉您胃癌如何预防,如何筛查,如何治疗;期间还有免费的血清学筛查胃癌的机会。

  时间:10月26日(周五)

  地点:浙江省中医院

  主题:“防治胃癌,从筛查开始”

  住院部一楼活动内容:

  1.8:30-9:00  “仁和大讲堂”—胃癌,可防、可筛、可治!                                     

  2.9:00-11:00  开展“胃癌”疾病义诊活动(住院部一楼大厅)

  (1)免费血清学胃分泌功能检查(50个名额)

  (2)现场专科医师及时解读检查指标:带您正确认识相关指标 

  (3)胃癌相关医疗问题咨询服务:提供从胃癌的高危风险、筛查方法及诊治等相关问题的咨询

  (4)对一定名额的特需病人进行胃镜精查:绿色通道服务

  (5)发放和登记一定名额的免专家点名费的内镜精查号

  消化内科门诊(门诊三楼)活动内容:专家面对面诊治  

  消化内镜中心活动内容: 

  (1)完成免点名费专家的预约工作:内镜中心护士专人负责

  (2)开通胃癌精查的绿色通道: 有内镜专家专人负责精查   



  ◆10月23日浙江省中医院 “大爷大妈,浑身疼痛不适你也许有骨质疏松了”科普讲座

  患有骨质疏松以后,有些人会出现骨头疼痛、身长缩短、驼背、骨折等症状,尤其是老年人更容易出现这样的问题。骨质疏松该如何治疗?本次科普讲座将为广大市民现场答疑解惑,欢迎您参加!

  时间:10月23日(周二)14:00

  地点:住院部一楼“仁和养生大讲堂”

  主题:“大爷大妈,浑身疼痛不适你也许有骨质疏松了”

  主讲专家:风湿免疫科副主任医师 戴巧定



  ◆10月16日浙江省中医院 “亲人得了乳腺癌,该如何关心”科普讲座

  乳腺癌已经成为女性最为常见的恶性肿瘤,且发病年龄也更趋年轻化。乳腺癌患者除了需要正规医院的规范治疗外,家人的关心也非常重要。作为患者的家属怎么正确认识乳腺癌?如何关心患者?本次科普讲座将为广大市民现场答疑解惑,欢迎您参加!

  时间:10月16日(周二)14:00

  地点:住院部一楼“仁和养生大讲堂”

  主题:“亲人得了乳腺癌,该如何关心”

  主讲专家:乳腺病中心副主任医师 顾锡东

 


责任编辑:王秀萍
标签: 讲座;义诊;健康活动


相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们