您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

优质服务基层行助推基层能力标准落地

2018年09月07日    来源: 健康报     记者 孙梦 金仲夏

  第七届基层卫生大会近日在云南省昆明市召开。会上,国家卫生健康委员会基层卫生司相关负责人说,国家卫生健康委员会已研究制定了乡镇卫生院服务能力标准和社区卫生服务中心服务能力标准,并将通过优质服务基层行活动,推动上述两个标准的贯彻落实。

  据了解,国家卫生健康委员会今年将重点开展优质服务基层行活动,推广乡镇卫生院、社区卫生服务中心服务能力标准,并启动基层卫生人员培训项目,编制基层医疗卫生机构常见病诊疗指南,并进一步提升我国基层卫生服务能力。

  云南省卫生计生委主任杨洋介绍,云南省近年来开展了乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级评审和群众满意乡镇卫生院评选,全省乡镇卫生院、村卫生室达标率分别为96.6%和96.8%,全省基层医疗卫生机构门诊总人次占全省总量的55%,出院人数占全省总量的17.66%。

  此次大会由中国医疗保健国际交流促进会基层卫生分会、云南省卫生计生委、北京社区健康促进会和《中国卫生》杂志社联合主办,来自全国26个省(区、市)的1300余名基层卫生工作者围绕“医防融合促发展,基层卫生增动力”主题,展开了研讨和交流。

责任编辑:王一鸣
标签: 卫生;乡镇卫生院;国家卫生健康委员会;社区卫生服务中心;基层

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们