您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

浙江省开展健康中国行主题宣传活动

2018年09月04日    来源: 杭州网-杭州日报     记者 柯静 通讯员 任少凡

  上周六,浙江省2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动暨浙江省全民健康生活方式日活动在杭举行。

  现场,多位专家为市民开展健康咨询服务和体质测试体验活动。同时,省市医疗卫生计生单位的23支健走健跑队伍,共500余人参加了沿钱塘江健身跑宣传活动。

  据悉,“健康中国行”主题宣传活动是由国家卫健委组织开展的大型健康传播活动,自2013年启动以来,受到社会各界的广泛关注和欢迎。目前,全省各地围绕健康生活理念、科学健身、慢性病防治等内容,开展大型义诊、科普展示、健康讲座、书刊赠阅、健步走等一系列健康传播活动。

  根据健康素养监测结果显示,浙江省的居民健康素养水平已从2008年的8.45%上升到了2017年的23.03%,位居全国前列。

责任编辑:王一鸣
标签: 浙江省;活动;健康中国;科学健身;全民健康生活方式

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们