您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

百名医师挽袖献热血 无私奉献喜迎医师节

2018年08月13日    来源: 浙江在线     通讯员 张颖颖 诸贤达

  浙江在线-健康网8月13日讯(通讯员 张颖颖 诸贤达)用热血传递希望,用热血守护生命。为迎接首个“中国医师节”(8月19日),8月10日下午,浙大医学院附属杭州市第一人民医院无偿献血活动正如火如荼地展开,登记、填表、初筛、献血……整个活动井然有序,“献血英雄”们脸上洋溢的是自豪,绽放的是幸福的笑颜,以这样特殊的形式共同迎接自己的节日。

IMG_6644.JPG

  献血者中最引人注目的莫过于喻云,他是全国无偿献血奉献奖金奖获得者,累计献血100余次,“记得第一次献血还是2001年,曾经因为自己手术受到过其他献血者的帮助,当时真的很感激,觉得这个举动确实会很有意义,愈后自己也就加入了这支队伍,没曾想,一献就是十几年。”

  年轻的麻醉科医生罗贤哲,既是党员也是青年文明号号长,他说:“我的职业决定了我肩负救死扶伤的使命,作为医生更懂得血液对于患者的重要性,也更应该自觉参与其中,挽救更多人的生命。”

  本次无偿献血活动,受到了大家的踊跃报名,许多科室都是“组团”来参与,其中也不乏党支部书记、委员,以及党员和入党积极分子,更有家属一起并肩而来。

  院领导黄进宇书记和省血液中心党委书记陆新城、市献血管理中心主任洪丽冰、上城区红十字会单慧达等有关领导专程前来慰问“献血英雄们”,对他们表达了关切与赞赏。

  据了解,本次活动报名215人,筛选合格128人参与献血,献血总量达26500毫升。

责任编辑:梁婧娴
标签: 献血;无偿献血;献血英雄;热血;市第一人民医院;中国医师节;献血者

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们