您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

“爱在一起” IBD面对面科普公益活动8月5日启动

世界IBD日——炎症性肠病健康微行动走进浙江省中医院

2018年08月01日    来源:     见习记者 王一鸣 通讯员 于伟

  浙江在线-健康网8月1日讯(浙江在线见习记者 王一鸣 通讯员 于伟)为改善炎症性肠病患者的生活状况,提高其健康水平,由中国健康促进基金会、博福-益普生(天津)制药有限公司资助的爱在一起”5.19世界IBD日-炎症性肠病达标治疗健康微行动,通过云课堂和面对面课堂形式开展一系列炎症性肠病公益活动。

  此次公益活动将在全国50余个IBD诊治中心开展IBD健康教育和健康咨询活动,医患共同携手、共同应对IBD的挑战。

  浙江省中医院消化科范一宏主任医师说,炎症性肠炎(IBD),是一种自身免疫性疾病,类似于类风关、强直性脊柱炎等。类风关侵犯的是关节,强直性脊柱炎侵犯的是脊柱,而炎症性肠炎则侵犯肠子,使得肠子一段段地糜烂,也可侵犯影响到全身,如发生口腔溃疡、关节疼痛、眼睛结状体、肛漏、块状皮疹等。此病高发于20至40岁的年轻人群,该年龄段正值青壮年,一些人不堪病痛的折磨放弃生育,造成极大的心理问题。了解和治疗该病的目的是让病人恢复正常的功能,融入到生活中去。

  浙江省中医院8月5日上午将在8楼学术厅举办“爱在一起”——IBD面对面科普公益活动。全国著名心理卫生专家高静芳主任讲解“炎症性肠病的情绪管理”,为大家准备了心灵放松之旅。正值炎炎夏天,护士们将带领大家进行中药叶画制作和中医药养生体验,领略神奇的中医药治病,传递中医文化,用你精巧的双手,绘制“大医精诚”的叶画。

  另外,医院还准备了炎症性肠病咨询展台,由消化科范一宏主任医生和张璐博士为患者答疑;现场准备了丰富的奖品,有炎症性肠病书籍和手册,也有实用的小礼物。为保障此活动各项工作的完善,活动现场将招募4名热心社会公益活动的志愿者。

  

责任编辑:王秀萍
标签: 炎症性肠病;公益;爱在一起;中国健康促进基金会;健康教育;健康水平;健康咨询;生活状况

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们