您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

浙江国际智能医疗创新大会开幕在即

全球近千名精英与会“争鸣”

2018年05月30日    来源: 浙江在线     通讯员:钟欢欢

  “十二五”以来,国务院及浙江省委省政府出台了一系列促进医疗健康产业发展的政策,推动了医疗健康领域的长足发展。随着近几年人工智能的喷发,以及十九大报告对于人工智能与实体经济深度融合的强调,医疗健康的智能化应用已经相当广泛,“十三五”期间,中国医疗人工智能的发展态势也吸引了全球关注。

  作为目前全球高级别行业盛会——浙江国际智能医疗创新大会,定于2018年6月12日,在中国杭州G20会址(杭州国际博览中心)拉开帷幕。届时将有包括国际肝胆胰外科和微创外科领域领军人物、邵逸夫医院院长蔡秀军、省口腔医院王慧明院长、省人民医院张大宏副院长、省肿瘤医院陈明副院长等浙江省重点医院专家在内,来自美国、法国、英国等多个国家和地区的医疗AI精英,将与中国科学院院士姚建铨、中国工程院院士谭建荣等国内医学与人工智能顶级专家学者齐聚,共同探讨医疗AI前沿话题,探索中国智能医疗的未来行进方向。

  据介绍,本次大会得到政府部门、研究机构、科研专家、知名高校、医院医生、行业协会、优质企业、投资机构等国内外优质资源的热烈响应,预计有近1000人到场开展智能医疗交流对话。

  浙江国际智能医疗创新服务联盟启动仪式,将作为重头戏在主论坛中间环节完成。与会期间,还将组织多轮国内外医疗企业、医院、资本方、高校及科研机构的对接洽谈会,为技术交流与合作、项目投融资与对接创造机会。

  大会也得到了国内外媒体广泛关注。包括新华社、人民日报、中央电视台、光明日报、Chinadaily、中新社,以及彭博新闻社、福布斯杂志在内,超过50家国内外权威媒体将现场报道大会盛况。

image.png

责任编辑:尉洁婷
标签: 人工智能;医疗;智能医疗;国际智能;医疗健康产业;发展态势;健康领域;实体经济;中国医疗;中国工程院院士

微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们