您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

浙江各大医院免费健康讲座预告(4月1日-30日)

2018年04月20日    来源: 浙江在线     

  浙江在线-健康网讯 听“科普讲座 享健康人生”!健康讲座是提高人们的健康素养,改变不健康的行为习惯和生活方式,解决公众健康问题最经济、最有效的方法。浙江在线健康网搜集了全省各大医院的相关免费健康讲座,有时间的话可一定要去听听,防患于未然,提高自己对疾病预防的知识和技能,尽享健康人生。

W020170713343910003372.jpg

  ◆4月30日浙大儿院呼吸科“世界哮喘日”哮喘健康教育活动

  您的孩子是否还在被反复的咳嗽、喘息、气急、胸闷等症状困扰呢?哮喘怎样用药才是正确的?长期使用药物治疗是否安全?哮喘能否治愈呢?作为家长应该做些什么?

  每年5月的第一个周二定为世界哮喘日,今年的主题为“重视气道疾病防治:从现在开始”。为了帮助您的孩子早日成功控制哮喘,早日解除反复咳嗽、喘息的困扰,浙大儿院呼吸科(国家临床重点专科)于2018年4月30日(周一)下午14:00—16:30继续开展哮喘健康教育活动,有免费的专家讲座,课后有多位呼吸科专家咨询,发放哮喘相关资料等,期待您的到来!

  主讲人:陈志敏教授,唐兰芳主任

  时间:2018年4月30日(周一)下午14:00-16:30

  地点:浙江大学医学院附属儿童医院滨江新院区(滨盛路3333号)行政楼三楼大会议室

  ◆4月27日杭州师范大学附属医院“世界哮喘日”呼吸科病友会

  春风吹来,心意暖开,又见绿肥红瘦,赏花时节需关注过敏性疾病。五月一日我们迎来了第二十个世界哮喘日,为了更好的了解和预防呼吸道疾病,杭州师范大学附属医院呼吸科为广大居民带来了关爱,特举办呼吸科病友会,由呼吸内科吕群主任医师、陈学远主任医师和黄旭晴副主任医师主讲。欢迎您前来参加。

  时间:4月27日下午13:30

  地点:1号楼三楼学术报告厅

  ◆4月27日浙中医大二院压疮预防和护理健康教育讲座

  压疮又称压力性溃疡、褥疮,是由于局部组织长期受压,发生持续缺血、缺氧、营养不良而致组织溃烂坏死。皮肤压疮在康复治疗、护理中是一个普通性的问题。如何预防和护理压疮?浙中医大二院将开展专题教育讲座,欢迎您参加!

  时间:4月27日(周五)下午14:00

  地点:住院楼17楼示教室

  主题:压疮的预防及护理

  主讲专家:叶丹 主管护师

  ◆4月27日浙中医大二院八段锦与十三邪操健康教育讲座

  现代研究认为八段锦能改善神经调节功能,加强血液循环,对腹腔内脏有柔和的按摩作用,可激发各系统的功能,纠正机体异常的反应,对许多疾病都有医疗康复作用。浙中医大二院将开展专题教育讲座,欢迎您参加!

  时间:4月27日(周五)上午8:30

  地点:住院楼地下二楼会议室

  主题:八段锦与十三邪操教学

  主讲专家:易思思 护师

  4月25日浙中医大二院防治肩周炎健康教育讲座

  肩周炎是一种肩关节周围软组织与关节囊发生慢性退行性病理变化的疾病。又称冻结肩、五十肩、凝肩、漏肩风等。表现为肩关节周围疼痛,常见于50岁左右的中年人,以女性多见。浙中医大二院将开展防治肩周炎健康教育讲座,欢迎您参加!

  时间:4月25日(周三)下午14:00

  地点:住院楼9楼示教室

  主题:防治肩周炎“冷冻肩”

  主讲专家:许元娇 护师

  ◆4月24日浙中医大二院膝关节保健操健康教育讲座

  膝关节是人体最大的关节之一,不仅承受着我们的体重,而且只要迈开腿就需要“她”。膝关节中的软骨组织细胞在40岁前处于相对稳定状,40岁后就开始退化,软骨老化或损伤,膝关节炎、关节疼痛、肿胀甚至关节畸形等一系列问题就会随之而来。为了普及保护膝关节知识,为患者市民提供服务,浙中医大二院开展讲座,欢迎您参加!

  时间:4月24日(周二)下午14:00

  地点:住院楼9楼示教室

  主题:膝关节保健操

  主讲专家:汪萍 主管护师

  ◆4月24日浙中医大二院类风湿关节炎健康教育讲座

  类风湿关节炎是一种累及手、足小关节的多关节、对称性、侵袭性慢性炎症性疾病。类风湿性关节炎患者早期不影响正常的生活和工作,很多患者因此不重视而错过了最佳的治疗时机,以致晚期出现关节畸形、残疾,极大的影响了生活质量。为了帮助患者获得更好的预后,改善生活质量,为患者市民提供服务,浙中医大二院开展讲座,欢迎您参加!

  时间:4月24日(周二)下午14:00

  地点:住院楼13楼示教室

  主题:类风湿关节炎患者“手腕操”宣教

  主讲专家:张瑞瑞 护师

 ◆4月24日浙中医大二院糖尿病防治健康教育讲座

  糖尿病如果控制得不好,会引发各种并发症,而正是糖尿病并发症发生率高,及其高致死率和高致残率,才是糖尿病可怕的原因。因此,糖友们必须重视治疗,同时坚持正确的生活习惯、饮食习惯等,从而控制好糖尿病。浙中医大二院将开展专题讲座,欢迎您参加!

  时间:4月24日(周二)下午15:30

  地点:住院楼16楼示教室

  主题:糖尿病的口服药物

  主讲专家:李能娟 主治医师


 

责任编辑:王秀萍
标签: 讲座;义诊;健康活动


相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们