您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

浙江医院专家团赴上虞惠民义诊

2017年12月03日    来源:     记者 俞茜茜 通讯员 王婷 郭俊

  党的十九大报告中特别提到,实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。响应党的十九大号召,11月29日,浙江医院联合浙江省医学学术交流管理中心,赴上虞第二人民医院开展“扶持基层医疗 助推健康浙江”名医专家走基层活动。

  浙江医院心血管内科、呼吸内科、神经内科、消化内科、针灸科、骨二科、普外科、老年医学科等临床科室的10余位名医专家与绍兴市上虞第二人民医院的医护人员一道,为当地百姓提供优质的医疗服务。

  “前来就诊的患者当中,有些40岁就停经了,同时有失眠、烦躁、潮热等其他更年期症状。”浙江医院副院长、中医科主任金肖青主任中医师说,今年39岁的刘女士,先天肾不足,人又比较敏感容易生气,遇事很纠结,心事藏着没有地方倾诉,后又因家庭矛盾长时间处于郁闷状态,突然就闭经了。

  金肖青分析,像这样的病人,先天不足加上后天又不懂得身心调节,就容易提前进入更年期。从中医角度讲,肾气虚损、精血不足、阴阳失调会导致更年期提早出现。“肝肾同源”,女性由于社会角色和脾气秉性等原因,肝气不疏多一些,伤肝累及肾,从而出现肝肾两虚,加快更年期的到来。

  女性进入更年期,雌激素分泌减少,卵巢机能逐渐下降,代谢下降,容易引起肥胖,皮肤也会失去以往的光泽和弹性。相反,保养得好的女人可以把更年期延迟到55岁左右,这些人大多心情开朗,善于调节,注重保养,人看起来也是容光焕发。

  义诊活动一直到上午12点结束。此外,浙江医院的专家们还现场发送宣传资料200多份,给300多人次免费测了血压。

  当天下午,浙江医院的专家们与绍兴市上虞第二人民医院各临床科室对接,进行教学查房、病例讨论等科室内交流活动,切实提高对接科室的综合诊疗水平。

责任编辑:王秀萍
标签: 上虞;名医专家;临床科室;基层医疗;健康服务;健康中国;医学学术;浙江医院

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们